Зачем лето?

Наталия Бакулина
Нас приучили как-то с детства,- лето,
Так нужно непременно отдыхать!..
А вот природе непонятно это,-
Ведь столько дел, пахать ведь и пахать!

Ведь лето нам не только отъедаться,-
Еще и хорошенько запасаться,
Недаром раньше говорил народ,
Что летний день,- он кормит целый год!

А нам бы все куда-нибудь на пляжик!..
Пускай там пляжиком не пахнет даже,-
Хоть повалялись, ножки помочили...
А мы не виноваты,- приучили!