Надписи к памятнику павшим морякам

Борис Ефимович Китаевич
    Свой долг исполнили в суровую годину,
    Жесток, коварен был заклятый, злобный враг,
    Не сдались, гордо вы ушли в пучину,
    Но на корме не опустили красный флаг.
    Бессмертие уделом вашим будет,
    Остались вы незримо среди нас,
    Отчизна славный подвиг не забудет,
    Огонь, зажжённый вами, не угас.


            вариант 2

   Спасибо, братья, в страшную годину
   Собою заслонили Ленинград.
   Не дрогнув, гордо вы ушли в пучину,
   Но на корме не опустили флаг.
   Вы жизнь отдали, долг свой исполняя,
   Но нечисть чёрную мы продолжали бить,
   Победы день вы тоже приближали.
   Потомкам подвиг ваш вовеки не забыть.

                10.02.1989 г.