Философ, гений и политик

Юрий Тютюников
Философ с блестящим умом
Часто в картах бывает хром,
Ибо не было в жизни такой счастливой поры,
Где б  не походила  она на суть азартной игры.

Умение обобщать события
Не значит быть в гуще их развития,
И только гению по силам несомненно
Стать МУДРЫМ  и политиком одновременно.

Маркс был философом великим,
Сталин – политиком двуликим.
Из марксистов лишь Владимир Ленин
Для поколений – истинный гений.