Слепец водил слепцов

Ольга Горн
***

Слепец водил слепцов который год по кругу.
Толпой покорно шли слепцы за вожаком
и верили ему, и верили друг другу,
что путь, каким идут, и нов, и незнаком.

Что впереди их ждёт благое царство света.
Пусть что такое свет, слепцам и не понять,
они решили все, что лучше верить в это,
куда-нибудь идти, чем просто так стоять.

Обочины пути плодоносили манной.
Так сыплется пыльца вдоль липовых аллей.
Слепцы привычно шли, и не было им странно,
что липа проросла повсюду на земле…

                13.02.2019


* стихо-эхо на «Идущий впереди» Андрея Шигина
http://stihi.ru/2019/01/11/5955