А ты просто смиренно сомкни уста

Елена Наамова
Если кто-то приводит тебя в кипение,
До каления белого доведя.
Топчет обувью грязной твоё терпение,
Без какого-то спросу к тебе входя.

Выдох-вдох… а перед глазами мысленно
На костре его нежное тело скворчит.
Посылаешь его туда многочисленно,
Что ни грамма тебя уже не огорчит.

Говоришь ему: «Эээ, ничего не попутал, милейший?
Я какое вам сделал плохое зло?
Чтоб тебя веерами забили гейши,
Чтобы в жизни тебе никогда не везло!..»

Ну, а если на ум цензурного не приходит,
Досчитай про себя до пятидесяти или ста.
Пусть идёт, и других с ума сводит,
А ты просто смиренно сомкни уста.

02.07.2019г.