Песочные часы

Людмила Барламова
Смотрю я на часов песочных колбу,
Что состоит из равных половинок.
Жестоко время лупит всех нас по лбу,
Кто для спасенья дал бы соломИнок?

Настенные разбудят ночью боем,
На шее тяжелы висят их гири.
И ходят стрелки, как солдаты, строем,
Живут они между собою в мире.

Как люди, не враждуют, не секутся,
Героев из себя часы не строят!
О точности своей они пекутся,
Ну кто же против, кто же с этим спорит?