Многоликий грех

Лада Мельникова
Что людей толкает в грех
В виде преступленья?
Что одерживает верх
В выборе решенья?

Безысходность, если нет
Выхода иного,
Или пагубный совет
«Друга дорогого».

Ревность, пасквильный навет,
Зависть, обнищанье,
Алчность, дурь, менталитет,
Возместить страданье.

Злой недуг. Обиды боль,
Что грызёт волчицей.
В рану всыпанная соль,
И не излечиться.

Безответная любовь,
Страсть к обогащенью.
Месть за брата – кровь за кровь.
Истины забвенье.

И у каждой из причин
Множество оттенков.
Бог поможет. Он один
Избежать застенков.