Русалка

Нина Тихомирова 2
Я русалка. Не судите строго.
Зря, прохожий, грубость не скажи.
Хвост отброшен, появились ноги,
А идёшь – ступаешь на ножи.
Та, что в сказке, боли не боится, 
Потому что эфемерна плоть,
А меня, как зверя или птицу,
Создал,  по писанию,  Господь.
То, что испытал он на Голгофе,
По крупицам разбросал во ржи
Незаметным  мелким апострофом,
Чтобы я ступала на ножи.
У него могучий  дар и воля
И надежда на воскресший дух,
А моя прижизненная  доля -
Наскрести   червонные  на юг.
Там тепло, и море, и Мацеста,
И, по слухам, благодатный край.
Буду ли я бегать – неизвестно,
Но надеюсь на возможный рай.