Вспомнить бы

Бурдон Ольга
История - извилин серых сплетница,
Во что поверим - в котелок уместится,
Квитанции, архивы- крошкой в снадобье,
Чтоб надували щеки наши граждане.
Вновь спрут, как концентрат из экономики,
Изобретают схему снова гномики,
А ты носи воображенья кители,
Историю напишут победители,
Надутся обвинтели - ценители
И прошлого бумажные вершители,
А ей бы что, лукавой собеседнице,
Всех наших мыслей, да и лет наследнице.
А что сказали пращуры, вы знаете?
Остались ли доселе в доброй памяти?
На чьих головушках танцует мир сегодняшний?
Простить бы всё, что было- будет.
Вспомнить бы.