В моментах грустных

Максим Мищенко 2
Всегда я лучик в мире тлена ,
Творю всё в танце оживляя...
Так беззаботно , без завета
Играю в жизнь на мир сияя

Везде и всюду , там и здесь
Наполнен миг, венцом вниманья
Столь безконечна шалость в мир
Всего себя всегда вливая...

Всегда изменно всё вокруг!
И я в том праве утопая...
Порой меняю свет свой вдруг,
Направив с мира на себя я...

И сжавшись с макро в микро мир,
В себе частенько утопаю...
Лелея храм внутри себя ,
Вокруг тогда всё отрицаю...

В таких моментах единенья,
Я рушу всё во внешнем рае!
И с грустью в сердце , ожидая,
Тропинкой главною ступаю!

В познаньи мира и себя ,
Однажды суть прощупав - знаю!
С тех пор у жизни смысл "я",
В развитье вектор воплощаю!

Бывало время вне системы ,
Вне тлена , судеб и желаний
Творцом в творце - раздельны "мы"
Со стороны всея взераний

Я опустился в мир желаний
Коль сталось в волю наиграться
У междумирья , поралелей
Я предпочту сейчас остаться...