Кубань благословенная...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Родина милая, край мой чудесный,
Богом возлюблена ты в Поднебесной.
Ты одаренная нивами жёлтыми,
Ты упоённая песнями звонкими.

Солнцем обласкана, ливнем политая,
Милостью  Божией щедро покрытая.
Кров над тобою ясными звёздами,
Трель соловьиная чистыми нотами.

Родина милая, край мой чудесный,
Как не влюбиться в тебя в Поднебесной?
Зори здесь тихие, росы обильные,
Милостью Бога ты изобильная.

Стала мне Родиной пусть не по плоти,
Здесь я впервые узнала о Боге,
Мне рассказали о Нём нивы жёлтые,
Капли дождливые, слёзные-слёзные.

Горные тропки и ветра дыхание,
Вечность живая, слеза покаянная...
Алой зарёю душа обогрённая,
Кровью Иисуса навеки прощённая.

Сердце открытое к Богу с молитвами,
Боже, продли к нам милость  великую!
Родина милая, край мой чудесный,
Благословенна будь в Поднебесной!

/02.07.19./