Слова и ветер

Лариса-Анна Преображенская
Уносит ветер те слова,
С порывом дерзким и усмешкой,
Что часто говорятся в спешке.
 Увы! Их участь такова.

Они- соринки на ветру,
Как тополиный пух- никчемны.
Тусклы, бесцветны и бездомны
.И не доверишь их перу.

Душой согретые слова,
Теплом обласканные строки, 
Как оживляющие токи.
Жизнь отдала им все права.

Рождают радость бытия, 
Бодрят рассудок, вдохновенье.
Не прячут чудные мгновенья.
Давно знакома с ними я.

Их в закромах души храню
,Как Божий Дар, Зеницу Ока!
Душевность не имеет срока.
Я в стих пожизненно вменю.

Не сможешь, ветер, унести,
Оброненные сердцем фразы.
Утихнешь от бессилья сразу.
Смирись, подумай и прости.