Иные времена...

Агата Кристи 4
                Жанне Бариновой

http://www.stihi.ru/2018/10/24/7473

Иные времена, и быт, и мифы.
Допустим: в платьях с нереальным лифом
Осьмнадцтый век. Средь подворотен тихо.

Я наугад бреду средь подворотен.
Наигрывай, Вертинский, "Бал Господен",
В наушниках. Кто полночи угоден?

Иные времена, иные страны.
Эллада, и над ней закат румяный,
И майорана аромат столь пряный.

На улочках небыстрых суетятся.
Сквозь зной дома двоятся и троятся,
Плывут они в жаре, как будто снятся.

И боги, и герои, и любовный
За полночь бред. Пол храмовый неровный
Весь в выбоинах. Под Эллады кровом

Мы отдохнём, свернём на перепутье,
На ту тропинку, где туман лоскутья
Колеблет после полночи и жути.

                02-07-2019