Танец жизни

Алекзим
Я всё таки станцую в стороне,
Чтоб никогда, ни кто, ни где, не видел,
Кому то, не легко, вдвойне, чем мне,
И люди еле держутся, я видел.

Я знаю, что такое, со скалы,
Висеть и еле пальцы, зажимая,
Остался только миг, надежды нет,
И кто то, за руку тебя хватает.

И говорит приятные слова,
И утешает, смазывая раны,
Ты забываешь, что была молва,
Плохая, без исходная, гнилая.

И ты без сил и музыка играет,
Ты танцуешь, знаешь, что живёшь,
Ты засыпаешь, боль всю предаёшь,
Во сне мелодию  играешь.

На инструменте, высеченным,
Болью, радостью, не справедливостью и злом,
Опять встаешь и оживаешь,
И танец жизни завершаешь.

Забытый, одинокий и без памяти,
Вчера,  уже не помнишь,
Сегодня, ноты сочиняешь,
Не здаешься, выживаешь.

Чтобы не стать гнилым,
Аккорды жизни подбираешь,
Хотя уже не помнишь кто ты,
Но музыку,  играешь
А.З.