Все, утаю души печали

Корж Лариса
Все, утаю души печали,
Свои печали, не отдам.
Я в них живу, как тень, ночами,
А может, их ветрам раздам?
С тоской, солёною слезою,
И, как же, будут не со мною,
Они? Как без печали, будут сны?
Светить, приглушено, огни,
Осиротеют дни мои, одни.
Вдруг, оказавшись, без печали.
И сиротливо занавески,
На окнах, будут выгорать,
Вчера, их ветер рвал, повеса,
Что, для печали, благодать.
А нынче мне, ни дать, ни взять,
Исчезла, всей тоски печать.
Ветра плясали и пропали.
Накрылся заревом закат.
И облака, уплыли в дали,
И в небе, кружит звездопад.
Желаний, много загадаю,
Улыбки, позабыв печаль,
Все сбудутся, я это знаю.
Родной, накинь на плечи шаль,
Мне. Это ль, не награда?
Какая малая деталь,
А сколько радости! Не жаль,
На растерзание, ветрам,
Теперь отдать, души печаль.

Июль 2019