Небушко тихое, серое, мой анфас из деревни

Счастье Поэта
 http://stihi.ru/2021/06/07/5946   


    * * * * *
       /Из рубрики: Планета делится на нас/

Небушко тихое...серое)),
Чайка кричит над волной;
Мы на баркасе вдоль берега
Ждём, став на кошки, прибой.

Вот и лахтак...прыгнет зайчиком, -
Это морской наш тюлень)))
У Большеводья протащим мы
Верши из сети...весь День.

В режмах по мяши - прилива мы
Очень боимся, поверь!!!
Холодно..зябко; на пристань, в мыс
Надо...- в Залив: или - смерть.

К тёплой комбайнице-матушке)) -
Спрятаться в дом на траве...
Молча записку накрапывать,
Помнили чтобы навек.

Камбала-ширь....серых вод морских!!!
Море - родной наш тут Дом.
Карбыши ходят, пусть ржавь ест их...
Новые *корни найдём.

Окает гОвор поморский наш)),
- Любо послушать другим!!!
Гнутой косою-горбушей пашем
И, когда надо, молчим....




/*корень, согнутый под нужным градусом-углом, - для постройки моторной лодки/





/в разработке/