А правда где?

Константин Семенюк 2
    

Дед – на сына, брат –  на брата,
Пацаны –  на пацанов.
Шла кровавая расплата
На земле своих отцов.

Всё смешалось. Кто –  за дело,
Кто – за праведность идей
Не щадили своё тело.
Не щадил никто людей.

Кто отстаивал до дрожи
За поруганную честь
То, что им всего дороже.
В ком играла только месть.

Но и там, и там Отчизну
«Защищали» кто как мог.
На алтарь чужие жизни,
Словно мусор за порог,

Предводители бросали.
И у каждого – свой «..изм»
Будто высечен кресалом.
Победил же – коммунизм.

Разметал другие «..измы»,
Через все пройдя бои.
Он смотрел сквозь свою призму
На деянья рук своих.

Да, кровавым было дело
Ради торжества идей.
Власть над властью стать хотела.
Ну а, правда, всё же, где?