Я мёртв давно

Юрий Маркевич
Всю жизнь мне было одиноко.
Мне недодали то, что всем.
Пусть я прожил не так уж много,
Но кажется: не жил совсем.

В моём признаньи нет укора.
Не всем счастливым быть дано.
Пусть я умру ещё не скоро,
Но кажется: я мёртв давно.