Блики набегающей волны Из поэмы Русь

Юрий Кутенин
Юрий Кутенин
www.stihi.ru/avtor/yurydkun

Блики набегающей волны Из поэмы Русь
Камертон.
Твои сосцы как буйвола рога.
На них я вздернут. Сброшен и растоптан.
А утром - мой камзол заштопан.
Бокал вина и ломоть пирога...

1.Бесконечно Время. Велика Россия.
Хоть смотри повсюду - видишь даль и ширь.
В Дом родной вернешься - где бы не носило.
Материнский голос - верный поводырь.

Коротко ль иль ... долго
будешь...  гостевать,
но из рек великих мать России - Волга
утолит, накормит, пустит ночевать.

Русь Великая! Твои руки - реки.
Ты спешишь обнять всех жителей страны.
Да глаза - озера, а дубравы - веки.
Ельники-метельники стрелами стройны.

2.Ростов - намоленный веками город.
Чист. Светел. Дышится легко.
Прозрачен как сапфир-стекло.

И в простоте сердечной дорог.
Глубок как Неро-океан.
Далек как звездные стремнины
Он мне что сердцу именины
Что возвращение из стран.

3.В Отчизне Нашей дуют ветры
Кому то в спину, чаще в бок.
Простые люди, как и Мэтры,
Все ищут путь среди дорог.

Дождливый ветер гонит Запад.
Восток тайфунами грозит.
Вот с Юга нам кальяна запах.
А Север ноги холодит.

Но, как бы ветры не менялись,
Я вам сказать не поленюсь,
Что верен лучшей из красавиц
По имени Святая Русь.

4.До чего ж, Дуня, Волга широкая.
Хорошо я на лодке плыву.
А ты спой мне, по-нашему, окая.
Не красней, не забыл я, пойму.

Не забыл я свой край - раскрасавицу.
Город Углич, скукоженный дом.
Где напротив все ивы качаются.
Да и прудик с драчливым гусем.

Ой, в глаза залета порошина.
И слезинка упрямо в углу.
-Дунь, ты пой. ОбО всем пО-хОрОшОму.
Дунь, ты пОй! Я еще пОгребу.

 
Примечание.Типографский объем всего-то 2 стр.