Читая Есенина

Калерия Семеняк
Сергей Есенин... В имени певучесть
Родных раздолий, нежность, теплота;
Поэзия свежа, любви созвучна, -
Родного края грусть и красота.

Раскрою наугад поэта томик, -
Услышу звуки русских песен вновь,
Увижу ветхий деревенский домик...
И вновь томит и жжёт к Руси любовь...