Весна

Нина Тихомирова 2
Пышные груди небес
Дразнят объёмом и формой.
Принаряжается лес
В новенькую униформу.
Стриженый череп земли
Позеленел от досады:
Жёлтые глазки цвели
Спереди, сбоку и сзади.
Студнем застыла лазурь
В росчерках птичьих восторгов,
Плещется озером дурь
В предвосхищенье рекордов.
Бродит блуждающий взгляд,
Ловит ответные искры,
Грешные мысли пьянят,
Точно шампанского выстрел.