Мы все

Мартемьянов
Мы все кому-нибудь родня,
Адаму или вон соседу,
Что пьёт уже какую среду
Всех проходящих кастеря.

По мне, так это ерунда.
Пришлось не раз в том сомневаться
Наука может ошибаться,
Лишь только чувства никогда.

Хотя, конечно кто не прав,
Решает время, а не люди
Мы лишь на время жизни судьи
У бесконечности свой нрав.

Но пращюр, видно был велик
Коль наплодил такого сброда,
Хотя у всякого народа
Сорняк найдётся и цветник.

Быть может был он не один
Как например: Лилит и Ева.
А кто ходил куда налево,
Бывает множество причин.

Нам говорят мы все родня,
Свинье и даже обезьяне,
Тому кто кается по пьяне
С кем в поле нам сидеть нельзя.

Пусть отражаются во мне,
Мечты и судьбы всех прохожих
Порою так на нас похожих,
Живущих ныне на земле.

Мы выбираем ближний круг,
Не по фигуре и походке,
А тех кто с нами в одной лодке
Разделит в горести недуг.

Мы все возможно и родня,
Соседи,  кумы или сваты,
Не всё порой из нас богаты,
Добрее будете иногда.