Цыганка

Светлана Люшенко-Крюкова 2
Множество  раз. Боль. Измену прощала.
Знаешь  об  этом  и   сам…
    Мне  цыганка  жизнь  предвещала…
Не  хотелось  и  верить  словам,

    Но  удачно   она  по  ладони –
Провела  своим   пальцем  в  косяк:-
"Вот  извилина,  видишь  на  фоне?
   - это  слёзы   твои… но  пустяк.

Отгорюешь   своё,  отбедуешь.
   Принц   приедет  на  белом  коне"
Ну,  зачем   же,  цыганка  колдуешь?..
  Дрянь  судьбу  воркуешь  ты,  мне.

 - "А  тебе   на  роду,  моя  милая.
Так    написано,  я  не  причём,
   Ну,  чего  ты  дурашка  пугливая
Дай  червонец,  скажу:- что,  почём?"

Эх,  цыганка,  в  этом  ли  счастье?
  За  обман  что  ли  деньги  берёшь?
Иль сама,  будто  в  чёрном заклятье
Понемногу  беду  раздаёшь?

   Ей  в  глаза  рассмеялась  игриво
До  чего  ж  вы  цыганский   народ.
    Распеваете   сладко,  красиво
      И   обманчивей   нету    парод.

Рассталась   я -  с  ней  у   дороги.
И  гаданье  б  забыть  не  грешно.
   Да  напомнила  память  в  тревоге…
Что  сегодня,   увы,   не  смешно.