Июль

Наталья Лукина 3
               

Короткий ливень принес прохладу
И воздух наполнился ароматом цветов.
И манит меня прогуляться по саду.
Или помечтать среди облаков.

Блестят и дрожат бусинки влаги 
На шелковой зелени немятой травы.
Дурманит меня, словно стопочка браги
Душистое сено в стогах у реки.

 И утром кукует из рощи кукушка,
 Отсчитывая кому-то  на счастье года.
 А, ветер смеется и шепчет на ушко
:»Легкомысленной птахе не верь никогда».