Поэты на шее общества. на Н. Ю. Островского

Геннадий Полежанкин 2
    "Поэт - болтун, Природы странность.
     Свою он юность, зрелость, старость
     На шее общества сидел...
    ...Словно в горле кость -
     Поэты всякие родятся."
         Николай Островский , "Поэт и Блюститель ",
        из книги "Антитезы и пересечения" , "Вагант" 2009

        ПАРОДИЯ

Заболтаны ,как те болты,
На шее общества поэты.
Шатаются, от суеты
Рождаются . Всё бессюжетно.

Из шеи не одна траншея
Спускается на костный мозг.
Поэты выглядят страшнее
Безкостные :  и в позах бонз

Вещают что-то о Природе,
К земле подзагибая шеи,
Блаженство источают гордо ,-
Есть всякие. Аж галерея.

"Болтун - находка для шпиона"-
Завет у каждого на ухе,
В руках стареющих - смартфоны,
Подарочки от винни-пухов.