Не сори в своем дворе

Максим Лемешев
Не сори в своём дворе -
Всё разносит ветер юркий.
Лучше выйди на заре
И поподметай окурки.

Собери в большой пакет
То, что мусором зовётся,
Делай так и белый свет
В твоём облике прольётся.

Мимо - нет! Не проходи!
Не уборщик - человек ты!
Ты, пока идя один
Всех зови в такую "секту".

И про дело, то - ори!
Чистотой пусть всё сияет!
Тот, кто срёт, кончай - не сри,
Пострадаешь сам, кто знает...