Расклад

Илья Портнягин
России везёт на врагов  –
Нет сирых, корявых, убогих.
Расклад, как и прежде, таков:
Волнуем мы часто и многих.

Не могут понять за бугром,
К чему нам в избытке землица?..
Мужик не расскажет про гром,
Не скажет, когда же креститься.

А там уж ругайте себя
И бейте кому-то поклоны.
Сметут вас, Россию любя,
Простых россиян миллионы.

И выпьют, победой гордясь.
И рюмки по новой наполнят.
Забудут про кровь, прослезясь.
И дел ваших чёрных не вспомнят.

Быть может…