Отец и сын

Найман Елибаев
Что значит родиться мужчиной
Сын однажды спросил у отца
Удивленный этой картиной
Головой улетел в некуда

И вспомнил свои он года
Когда сердце стучало безумно,
Когда в душе цвела весна
И он жил довольно бездумно

Приключения искал каждый день
И из дома сбегал он частенько
Так быстро, что его даже тень
Отставала от него на маленько

И бои свои частые вспомнил
Когда честь он свою защищал
Чтобы выжить-другого позорил
И кости костьми разрушал

Глаза той девочки скромной,
С которой по парку гулял,
И любовь, что являлась огромной
С трепетом он вспоминал

Души своей битой страданья
Когда все казалось пустым
И от дурмана сбегало сознание
Он сжигал один день за другим

Вспомнил он и удары судьбы
Когда близких своих хоронил
И моменты грустной мольбы
За тех, кого этот мир отпустил

Как заботы родных принимая
Был ни раз людьми осмешон
Трудился незная покоя и края
Потому что, мужчиной рождён

На боль и страхи не взирая
Он верным шагом шел вперёд
Слез пелену от всех скрывая
После падений поднимался влёт

Из прошлых дней скачком вернулся
И сыну дал он свой ответ:
Мужчиной быть не так уж трудно
Ты только сбереги родных от бед