Диагноз

Михаил Бордонос
И сразу жизнь становится иной,
Становятся глаза родных -   иные,
Вчерашний день был словно не с тобой,
И даже беды были не столь злые.

А что случилось? Доктор замолчал,
Глядит на груду разных документов
От всех спецов, куда  же сам послал,
Поднял глаза… и круг очерчен.

Ещё вчера диагноз был другим,
Предполагал различные исходы…
Привычно доктор голосом иным,
По сути, жизни подводил итоги.
   19.05.2019.