Нужны нам девы - не пеньки!

Ник Мамаев
                МКЕ
Уймись, встревоженная львица!
Хоть без ветрил, ты, но смела...
И хитростей подвал от лиса,
Но голова ещё цела...

Не защищай дурёх от бога -
Они подобие сверла –
И верят в истину не строго –
Живая правда умерла.

Немногие достигли чуда
И статность лебедя нашли.
Сломала Жизнь – ледышек груда,
все настроения пошлы.

Вас научить, поверь, непросто,
Хоть исключение налицо,
Любовь – подобие покоса –
Траву убрали, в ней кольцо.

В душе тоска и мешанина,
И отвращение ко всему;
Остались дети и машина,
Есть сожаление к тому ж.

Как выправить судьбу? – Не знаю!
Быть женщиной – нелёгкий труд!
Напрасно тени не бросаю,
Готов в поддержке присягнуть.

Хотелось в вас увидеть волю
И настроение любить
Себя, тебя, страну и долю –
Карикатуру не лепить.

Серьёзно всё: желанья, чувства,
Любовь утихнет, как мороз,
А дети – часть не без распутства –
Они надолго и всерьёз.

Из них растут девчонки наши
И крепенькие пареньки. –
Я их отец! Мы все папаши!
Нужны нам девы – не пеньки!

7.04.2011, Санкт-Петербург