О Батюшкове

Нина Тихомирова 2
Читаем «Вакханку» изящным хореем
И чувствуем: Батюшков наш не стареет.
Сама жизнерадостность, пластика, легкость,
Стремительность образов, лексики строгость.
Подобно «Вакхической» пушкинской песне,
Где есть упоение дружбой и честью,
Любовью  пронизаны строчки поэта,
Весельем, прекрасным и точным портретом.
Вот где красоты созерцание въяве!
Да, этим поэтом гордиться мы вправе!