Мутило со значением

Алексей Ченко
- Давай, замутим что-нибудь! -
Такое говорил частенько.
И кулаком стучался в грудь -
Своё подчёркивал значенье.

"Замутим" - означало только,
Что надо выпить для начала.
И выпивал, "начально",  столько,
Что плоть его едва мычала.

Когда же приходил в себя,
То превращался вновь в "Мутило",
И речь его, мыслёй клубясь,
Про "что-нибудь" опять трубила!