У всех разные и по-разному

Андрей Говера
потерявшись в жизни, стань муа-артистом,
если вдруг захочешь, блогером можешь стать.
станет участковым, мечтавший быть каратистом,
начнет по подворотням наркоманов гонять.

будет ведущим праздников подающий надежды,
сережка-квнщик из восьмого «б».
превратится скоро в депутаты из невежды,
тот парень из коррекции, со шрамом на губе.

мечтавшего летать увидят возле шахты,
где уголь добывает он.
свободный художник не приезжает с вахты,
теперь, похоже, там его дом.

спортсмен-футболист - водитель-дальнобойщик,
баскетболист - с корочками электрик.
отличник вчерашний - автоугонщик,
мечтавший плавать - сантехник.

только тот, кто ни о чем не мечтал,
так и остался никем.
не расстраивался, не страдал,
не решал ворох личных проблем.

молча хает жизнь и сидит,
попивая с булочкой чай.
внутри где-то мальчик наивный сидит,
что не нашел свой внутренний рай.

ну а тот, что сквозь тяготы, боль,
веру в смысл, в себя и в удел!
перестал лить жидкую соль,
превратился в того, кем хотел

быть не с самого начала,
а с того момента, как пена дней пропала