Вой внутри капсулы

Андрей Говера
не от счастья люди смотрят наверх,
пытаясь найти ответы в пустоте миров.
в мире шума, воды и помех,
не могут найти себе кров.

сложно оставаться чистым в грязи,
"фэйри" и "ваниш" тут не спасенье.
тебя засосёт болото. хочешь? бузи,
всем плевать на твое ничтожное мнение.

мы в капсулах принципов собственных ,
в немоте эгоизма правд и желаний.
мы в этом обществе обособлены,
ограничены объемом стараний.

но когда руки опущены, сердце болит,
а грязь продолжает в лицо лететь.
внутри капсулы продолжая выть,
начинаем на небо смотреть.

а там ничего: только звезды и облака,
коих в мире твоём итак полно.
бесформенные кони цвета молока,
не опускающиеся вниз, к нам на дно.

а звезды, они честные, чтоли?
умеют вспыхивать и потухать.
сжигают лучами своими все боли,
что старался ты от всех скрывать.

смотрю наверх
и форматирую душу.
не чувствую больше помех
и никого не слушаю...