Розы, краше которых нет

Нина Семушина
Я безмерно горда и сча'стлива —
Будто снова семнадцать лет.
В день рожденья мой дом украсили
Розы, краше которых нет.

Мой земляк — меценат известный
Подарил сей роскошный букет
Из семнадцати роз прелестных,
Словно в детство вручил билет.

В лабиринтах блуждаю памяти,
Вспоминая родительский дом,
Школу, где научили грамоте,
О подругах и многом другом.
..........................

Навестить захотелось края
Босоного-далёкого детства,
Где неведомо слово "Кокетство".
Где когда-то взрослела я.

На бескрайних, казалось, полях
Колосились, и рожь, и пшеница.
И согбенные женщины — жницы
Не мечтали о тёплых морях.

Их ласкало теченье Суны*,
А мужчины дарили ромашки.
Самошитые платья, рубашки...
На досуге — гармонь, плясуны...
..........................

Ах, спасибо, Сергей, СПАСИБУШКИ —
За вниманье и щедрость твою!
— Дай, Господь, тебе здравия, силушки, —
Каждодневно я Бога молю.*
Июнь 2019 год.

*Суна' — река.