Ты прощаться не любишь...

Лариса Шахбазян Лапшова
Ты прощаться не любишь, мне это известно, конечно:
Прижимаешь к себе, отпустить на мгновенье боясь -
Время в этот момент, как стрела, для тебя быстротечно,
И живёшь ожиданием встречи, грустя и молясь.

Истуканом застыл, обнимая меня у порога,
И, целуя так жадно, как будто напиться спеша,
Отпуская на несколько дней, ты считаешь - надолго...
Не признаюсь тебе, как разлукой болеет душа!