Анна Ахматова

Алла Свиридова
триолет

Как тяжко ни было порой,
Ей жаловаться не пристало.
Она нисколько не роптала –
Как тяжко ни было порой.
Величие несла с собой,
К себе, другим строга бывала.
Как тяжко ни было порой,
Ей жаловаться ни пристало.