Колесо сансары

Радомир Рокита
Живые закрывают глаза мёртвым,
а мёртвые открывают глаза живым.
Очи Яви  видят только эту жизнь,
Не видя жизнь другую, которая живёт
За кромкою земного мира,
Куда во сне душа уходит.
Зеницы Нави зрят мир духов.
Все сны людей те духи видят,
Читая свиток наших жизней на Земле
По Лунной книге судеб.
Земная наша жизнь рождает
В смерти бытие,
И нашу жизнь за кромкою миров,
Смерть вновь ввергает нас
на Землю эту.