Сто рублей и я поэт

Сергей Лотышев
Сто рублей и я поэт,
Это вам не хрен с пригорка.
Столь тяжелых эполет,
Летов, разве что, Егорка

Сдюжит. Или Башлачёв
В душной комнате окошко,
Стужей распахнёт и шов
В душах латанных, как кошка

Расползётся по ковру.
Очерти пером и мелом.
Раз, другой и покорю
Чёрта, в танце неумелом.