О, ревность - больная, постылая суть!

Татьяна Воронцова
Я знаю, как трудно, привыкнуть нельзя...
Ведь  ревность - жестокая  птица...
Кусает  порою  страшней,  чем  змея,
И  с  ней  невозможно  смириться.

А тот,  кто привыкнет,  увы,  не святой -
Своей  же  любовью  раздавлен...
В  груди  его  ветер  скользит  ледяной,
И  сердце  становится  камнем.

О,  ревность - больная,  постылая  суть!
Но  кто  избежал  твоей  мощи?
Бессилье  и  горькая  острая  грусть...
Безумье,  что  рвёт  душу  в  клочья!

Бывает,  накатит  волною  зазря...
Бессмысленно,  глупо,  бесчестно...
Разверзнется небо, а следом земля -
И  как  совладать,  неизвестно!

02.07.2019г.