Фронтовая любовь

Николай Карачёв 2
Сестричка к комбату в блиндаж приходила.
Был ранен комбат. Перевязка нужна.
Последнее время она зачастила.
Будь проклята миром вся эта война!

Сердца молодые тянулись друг к другу
И всё, что должно, то случилось у них.
Комбат пригласил молодую подругу
Блиндаж на всю ночь поделить на двоих.

Роптали солдаты. Им вторило время.
Война развела их по разным фронтам,
Но где-то в Европе близ города Бремен
Судьба их свела всем в угоду страстям.

В Берлине встречали с ней вместе Победу.
В Россию вернулись, как муж и жена.
Я выдумал вам всю историю эту,
Но сколько подобного знала война...!

А семьдесят пять лет Победы встречают
Живые легенды тех огненных лет.
Скреплённые кровью, наверное, знают,
Что крепче рождённой войной любви нет.

           2.06.2019 г.