Обращение к июлю

Владимир Соколов-Бунтов
http://www.stihi.ru/2019/06/30/1607

Июль, прошу тебя, дружище,
Не подведи с теплом меня.
Надеюсь, холод третий лишний
И в городах, и в деревнях.

Пусть огурцы растут ночами
В открытом грунте в тишине,
И не пребуду я в печали,
Косой махая на гумне.

Пусть кабачки и помидоры
Созреют вовремя к столу,
На нашей Родины просторах
Народ не проклинал июль.

Пусть травы, скошенные сохнут,
И сеном станут, а зимой
Скотина с голоду не сдохнет,
Не подведи, родитель мой.

ps Для понимания - автор родился в июле...