Обычные сложности

Сергей Алексенко
В сторону шаг
От привычной морали,
Мы кем-то были
И кое-кем стали.
Потеряв ориентиры
Нашли утешение,
Ко всем несогласным
Сердца полны презрения.
Остались надежды
Привкус их сладок,
С ним вынести проще
От судьбы ряд нападок.
Ещё вера осталась
Пошатнувшись изрядно,
Тех, кто истово верит
Теперь видеть досадно.
И только любви
Как не было, так нет,
Всё тяжелее путь
Туда, где истины свет.