Суждено дойти!

Тантея
Ветер взвеет пыль
В золоте луча,
Воздух вдруг остыл
Вечер заскучал.
Солнце клонит в сон,
Чертит в небе путь,
Покидает трон
И спешит уснуть.
Путник утомлён-
Впереди ночлег.
Солнцем окаймлён
И замедлен бег.
Долгие пути
Пройдены не зря:
Завтра вновь вести
Будет вдаль заря.
Завтра новый день
Цель едва видна,
За спиной лишь тень
И обрывки сна.
Но мечта ведёт
Путника вперёд,
Сердце сладко жмёт
И душа поёт.
Вот ещё заря,
Вот ещё пути
И глаза горят
Суждено дойти!