Лампадка

Риг Йорги
С Днём рождения! Пусть свет в душе, как лампадка живая горит!..
Пусть до звёзд и чуть Выше потом все слова и мечты поднимаются!
Пусть с иконок, любовью согретых, о несбыточном Бог говорит,
И, чтоб вечером, с первой зарёй было слышно: "Кто верит.., сбывается!"

Пусть всё серое станет цветным, а остывшее мягким и тёплым!
Пусть родные любимые люди прикоснутся сквозь все расстояния!
Рано утром, пусть Ангел-хранитель смайлик пальцем рисует на стёклах,
Исполняя, когда очень нужно, все заветные сны и желания!

Небо пусть прикрывает ладонью от печали и грусти ненужной.
Между туч светит солнце всегда – где-то зайчиком, где-то лучом!
Невозможное, пусть, сняв сандали, смело босое ходит по лужам,
Открывая калитку для Счастья, своим лучшим фигурным ключом!..)

(G Sh)