О смысле некоторых буквосочетаний

Майя Ахмедова
Что означает слово «никогда»?
Всё безвозвратно кончилось… Ни разу
Не будет ни согласья, ни отказа,
Ни просто голоса – одна лишь пустота!..

О том же выраженье «ни о чём» -
Ты больше с ним поговорить не сможешь,
Не пожалеешь и не потревожишь,
Не промолчишь, лишь поведя плечом…

Ведь разошлись дороги навсегда…
Жить нужно дальше, трудно привыкая.
Воспоминаниями душу согревая,
В срок за Пределом встретимся тогда…