Закат

Лев Гусев
Под Великим Врагом на пригорке,
На закаты я люблю  смотреть,
Там берёзки шепчутся в сторонке,
Суеты стихает круговерть.

День прошёл,и запах земляники,
От варенья в блюдечке с
каймой,
Сумерки,по небу солнца блики,
И в душе моей опять покой.

Засыпая,тихо плещут  волны,
И гудком простится  теплоход,
Отзовутся в небе, чаек стоны,
И теней клубится хоровод.

Красота и дышится привольно,
Всё заволжье накрывает сон,
Улыбнется Солнышко довольно,
Отдавая ночи небосклон.