Парад цветов

Михаил Дорин
             Вдохновение - Валентина Полынина
              "Засияйте праздничной красой"
            http://www.stihi.ru/2018/02/14/2645




Первоцветы -- знамёна на выносе! --
Открывают  весенний  парад,
Чтобы  перед  пионами ирисы,
За  лилеями  хосты  в  наш  сад.

Примы розы и рыцарь-чубушник,
С красным  белое -- свадебный пир! --
Стайки юных спирей простодушных
И  гортензий  гламурный  ампир,

А  когда  господа  георгины
Королевскую  выкажут  стать,
Подле  принцев династий старинных
До  морозов   лапчаткам  не  спать . . .