Богатый Север

Сёстры Рудик
Где медведи в белых шубах
Летом и зимой
Ходят, бродят по торосам
С ледяной пургой,

Где с клыкастыми моржами
Нерпа и тюлень
С наслаждением на льдинах
Лежат целый день,

Где бредут стада оленей
Тропами снегов,
Где каюр в упряжке нартов
Гонит своих псов,
 
Там сверкает Белый Север
Снежным серебром.
В этом самый он богатый
На шаре земном!


(г.Майкоп 1973)
(фото из инета)