Дурак на сцене и в кино...

Наталья Катаева-Вергес
Написано после просмотра Norman Wisdom "Don't laugh at me" - "Не смейся надо мной".

О, как прекрасен человек в любви!
Восторг в глазах, улыбка на лице…
А публика смеётся: «Вот дурак!
Гляди, к какой красавице подсел!»

Костюм и галстук... всё, как у людей,
Но отчего-то так смешон парнишка,
И денег нет в кармане ни гроша,
Да и на теле только лишь манишка.

Конечно, не герой он, ведь тщедушен…
Наивен, глуповат и простоват…
Однако, незлоблив, великодушен…
Любовь его прекрасна и чиста…

Хохочут зрители, они ужасно рады,
Над дураком смеяться ведь совсем не грех.
«Какой нелепый и какой нескладный!»
Но кто играет дурака – умнее всех!..

Художник Барри Лейтон-Джонс